Блог Scrum Украина

Henrik Kniberg is coming down to rock the stage at #agilerockconf!

Agile Rock Conference 2018 приветстует Хенрика Книберга!

Опубликовано 21.06.2018
Автор Алексей Кривицкий

Agile Rock Conference 2018 очень рада привезти в Киев человека, который не нуждает ни в каких представлениях. Его знают все. И вот, благодаря, чему:

Alt Text

"Scrum and XP from trenches" - пожалуй, самая известная работа Хенрика Книберга (Henrik Kniberg), она принесла ему известность. Он написал первую версию этой книги за одни выходные. Верите?

Говорит, это было лучшее решение в его жизни - выложить её в интернет для свободного скачивания. И вот, вам уже прошло десят дет, вышло и второе (бесплатное) издание. Эта книга многим из нас открыла двери в мир agile.

Скачать на русском, второе издание


Многие из нас знают компанию Spotify не благодаря её сервису - а именно с точки зрения её любопытного устройства и инженерной культуры.

Кто виноват? Опять же - наш с вами друг Книберг. Хенрик уже не первый год работает со Spotify как agile коуч. С таким коучем даже в IPO выйти не страшно!

Spotify Engineering Culture, part 1/2

Часть вторая и заключительная


Это видео набрало более миллиона просмотров - must watch для любого, кто пытается понять суть работы Владельца Продукта.

Product Owner in a Nutshell

Русская версия


У Хенрика очень редкий и ценный дар - умение объяснять просто и иллюстративно вещи любого уровня сложности и запутанности. И мы очень рады, что он использует его для таких важных вопросов, как и изменение климата.

А вы думали интересы Хенрика ограничиваются agile? Как бы не так!

Последний год он активно работает в шведском стартапе по вопросам изменений климата, глобальному потеплению и возобновляемых источников энергии. У ребят всё серьёзно - даже манифест есть!

К слову, agile manifest, который сейчас переведён на десятки языков - это тоже заслуга Хенрика. Когда он был выбран в board of directors в Agile Alliance, то первое, что он сделал - это стартовал проект переводов.

Friendly Guide to Climate Change


Ну и конечно же, самое главное для нас - организаторов Agile Rock Conference - Хенрик "недурственно" играет практически на всех инструментах!

Henrik's groove

Все, что вы хотели знать о сертификации CSM от Scrum Alliance

Что такое Certified ScrumMaster?

Certified ScrumMaster (CSM) - курс от Scrum Alliance, который помогает разобраться в роли Скрам-мастера, получить навыки работы с командами и понять свою роль в развитии agile-организаций. Этот класс подходит для тех, кто практикует или хочет практиковать …

Мы активны в социальных сетях и хотим общаться. Добавляйтесь на нашу страничку в facebook и присоединяйтесь к нашим сообществам.

По вопросам коучинга и корпоративных программ:
+380 63 810-72-25 Евгений
hello@scrum.ua

По вопросам публичных классов, регистраций, счетов:
097 756-6757 Анастасия
backoffice@scrum.ua

По всем номерам телефонов - голос, sms, viber, whatsapp.

©2017 - 2019 Scrum Ukraine. Все права защищены.