Как управлять системой работы, а не людьми? | Agile тренинги, обучение и сертификации Scrum, Kanban, DevOps в Scrum Украина
 
The article is displayed in the original language.

Как управлять системой работы, а не людьми?

Краткая статья к вебинару, описывающая вектор дискуссии

14 May 2021

Почему управлять людьми напрямую не самая эффективная затея, если говорить о нематериальном производстве и интеллектуальной работе?

Даже самый невероятный руководитель не в состоянии учитывать все факторы и принимать единолично все решения, необходимость которых постоянно возникает в процессе работы группы. А если и в состоянии, то всё в целом движется со скоростью принятия решений этого конкретного человека. Либо такой человек единственный, кто знает, что происходит и каждому члену группы, чтобы понять ситуацию нужно идти за оперативной сводкой к менеджеру. Да и он всю информацию держит в голове.

Знакомы ли вам ситуации, когда команда простаивает время от времени при возникновении новых вводных или вопросов по нюансам реализации? И кто-то обычно в такой ситуации говорит: "Пока не согласуем, двигаться дальше не можем?" Встречались с таким? В нашей практике такие ситуаций возникают постоянно.

Параллельно с этим в менеджерской среде часто можно услышать такие термины как: мотивация, самоорганизация, нацеленность на результат. Но помогают ли устаревшие на сегодня способы контроля сотрудников начала прошлого века появится этим терминам в наших командах сегодня? Скорее нет. Нужно менять подходы к работе, способы организации и возможности совместной работы или командной работы.

Управлять системой в рамках которой создается ценность и продвигается работа, главный навык современного менеджера команды, отдела, департамента. А люди, работающие в этой системе, и сами прекрасно организуются в рамках правил системы и потока работы, проходящей через неё.

Канбан-метод - это сборник рабочих техник, подходов, принципов управления изменениями, собранных в единую логичную систему, которые могут помочь в любом уже существующем процессе, без революций и серебряных пуль.

Официальное краткое руководство по Kanban Method от Kanban University доступно для выкачки
.

Вебинар "Как управлять системой работы, а не людьми?"

На нашем вебинаре “Как управлять системой работы, а не людьми?” Михаил Вязанкин и Дмитрий Незабытовский расскажут про свой опыт применения Канбан-метода, кейсы внедрения, когда небольшими шагами, использованием простых Канбан-техник, можно значительно изменить-улучшить процесс. Фокус на главном, явные правила, то как происходит взаимодействие внутри группы, появляется самоорганизация или возможность помогать друг-другу, формализация процесса, которая не усложняет, а упрощает прохождение работы через систему.

Мы также немного поговорим о сервисной парадигме, которую разделяет Канбан и в чём использование её на практике, может Вам помочь. Понимание границ системы, которой вы управляете, одна из ключевых вещей, с которых стоит начать применение Канбан-метода.

Регистрация на вебинар + просмотр записи

https://scrum.ua/l/8p



Recommended events

training
Dmitry Nezabytovsky  

Kanban Method for Scrum Teams is an author's class for those who want to understand in detail the practical essence of the Kanban method and learn how to apply it in their Scrum teams.

training
Mikhail Vyazankin  

The design of Kanban systems lays the foundations for the Kanban Method by teaching you the principles, practices, and processes. The course is certified by Kanban University and has been written by Kanban experts and leaders including David J. Anderson and Mike Burrows.

training
Mikhail Vyazankin  

Development of Kanban Systems 2-day Kanban University-certified training.

Recommended articles

Прекращайте начинать - начинайте заканчивать: как прошел первый тренинг Kanban Basics

23 февраля Scrum Ukraine провели первый тренинг Kanban Basics. Он прошел в приятной дружеской атмосфере и, по отзывам участников, был интересным и продуктивным. Провели тренинг наши коучи, Миша Глущенко и Павел Камышов.

Зачем изучать Kanban System Design?

В марте Scrum Ukraine проводит тренинг Kanban Management Professional I. Мы узнали у тренера Paul Klipp, зачем нужен этот курс и что он даст.

We are active on social networks and want to communicate. Add to our facebook page and join our communities.

Сoaching and corporate programs:

+380 93 4974661
hello@scrum.ua

Public classes, registrations, invoicing:

+380 95 7402380
hello@scrum.ua

On all numbers - voice, telegram.

©2017 - 2021 Scrum Ukraine. All rights reserved.