Конференция "LeSS Day Europe 2020 Kyiv" | Agile тренинги, обучение и сертификации Scrum, Kanban, DevOps в Scrum Украина
The article is displayed in the original language.

Конференция "LeSS Day Europe 2020 Kyiv"

Уникальная конференция по кейсам agile трансформаций. Киев, 7 апреля, UNIT.city.

Поспешите приобрести ваш билет на LeSS Day Europe 2020

Почему важна эта конференция?

Многие из вас, наверное, слышали термин "agile театр", а если не слышали, то хорошо могут себе представить, что имеется в виду. Компании тут и там заявляют о применении популярных agile практик, фреймворков, отправляют своих сотрудников на тренинги и сертификации, пишут "мы аджайл" на своей веб-странице. Рынок кипит.

Но что мы видим, когда заглядываем во внутрь, чуть глубже за поверхностными телодвижениями и маркетингом? Статус кво. Всё по-прежнему. Ничего не поменялось, лишь некоторые традиционные роли и позиции в компании теперь имеют префиксы scrum- и agile-, активно используется новый жаргон "стендапы", "ретроспективы", "рефакторинг", "devops". Но суть точно такая же как и раньше. Сцена та же, и актёры ведут себя так же. Лишь декор немного обновился.

Это и есть классический "agile театр".

Но так не должно быть. Бывает и по-другому. И наша миссия, которую мы реализовываем в 2020 году кейсовой конференцией LeSS Day Europe 2020 - показать, что существенные, системные, обдуманные, осмысленные и долгосрочные изменения возможны.

Докладчики

Alt Text

Alt Text

Конференция представит участникам детальные обзоры шести кейсов трансформации компаний: Y Soft Чехии, PandaDoc Беларуси, крупной американской коммунальной компании, а также SAP, BMW и большой страховой компании Германии.

Эти истории со своими падениями и взлётами послужат прямым доказательством того, что реальный agile возможен. В первую очередь благодаря глубокой системной работе по изменению структуры организаций и децентрализации управления. И не в последнюю очередь из-за улучшения технической составляющей и инженерных практик. Да, "инженерке" в LeSS уделяется много внимания.

Поспешите приобрести ваш билет на LeSS Day Europe 2020

Что такое Large-Scale Scrum или LeSS?

По своей сути LeSS - это более 200 экспериментов применения agile практик в различных компаниях на протяжении 20 лет, которые были обобщены до рекомандаций, правил и фреймворка авторами Басом Водде (Bas Vodde) и Крейгом Ларманом (Craig Larman).

И не смотря на то, что LeSS причисляют к линейке "подходов масштабирования" agile в рамках всей организации, основная задача применения LeSS на практике как раз обратная - помочь упростить структуру и правила так, чтобы присущая любой организации гибкость и адаптивность проявились без лишних менеджерских усилий, благодаря заложенной креативности и проактивности сотрудников.

Короткое видео пояснит мотивацию и принципы применения LeSS в организации:


Для кого же эта конференция?

Участие в конференции будет несомненно полезно владельцам компаний и её руководителям, которые проводят или намереваются проводить организационные трансформации. Наша конференция им даст широкий обзор современных практик проведения подобных инициатив с фокусом на долгосрочный бизнес успех и повышение удовлетворения компанией сотрудниками. Что существенно при любых реорганизациях.

Также конференция с её докладами, интерактивом и нетворкинком поможет внутренним агентам изменений (будь то скрам-мастерам, agile-коучам, transformation лидерам, менеджерам продуктов и программ) увидеть путь реальных изменений на примерах многолетних кейсов и опыта докладчиков.

Конференция ждёт вас

Мы приняли решение ввести вольготную посадку на конференции - за столами (что принято на других LeSS конференциях). Это позволит участникам более комфортно провести день и в том числе, что немаловажно, поучаствовать в ряде интерактивов от наших докладчиков.

LeSS Conference Munich 2019

Поэтому LeSS Day Europe 2020 вместит всего 150 участников.

Поспешите приобрести ваш билет на LeSS Day Europe 2020

Во время регистрации вы можете приобрести групповые билеты, которые дают скидку до 10%.

Тренинг Certified LeSS Practitioner (CLP)

Бонусом к конференции будет трёхдневный тренинг по программе "Certified LeSS Practitioner" от главного докладчика конференции Jurgen De Smet, Бельгия. Этот мастер класс поможет участникам научиться понимать динамику организационных изменений и управлять ей.


Recommended events

Jurgen de smet, Evgeniy Labunskiy  

The LeSS Practitioner course is an in-depth course on the LeSS principles, framework and rules, and guides. It provides essential information for adopting LeSS to your product development group. LeSS in your organization!

Dmitry Nezabytovsky, Pavel Kamyshov  

Friends, we want to chat! Meeting at the trainings is great, but there is little room for improvisation, because there is a clear schedule that you need to follow. Therefore, we invite you to Lean Coffee!

Alexey Krivitsky, Evgeniy Labunskiy  

This is the official two-day intensive certification class from ScrumAlliance. Alexey Krivitsky has been reading the course - Certified Scrum Trainer, developer, scrum master and practicing agile coach since 2004.

Recommended articles

How to achieve more with LeSS – эксклюзивное интервью с Басом Водде

Вначале были эксперименты, эмпирика и накопление опыта. Далее появились структура, стандарты и настройка системы. Фреймворк LeSS вырос на плодородной почве практических примеров от гуру масштабирования Баса Водде и Крейга Лармана. Читайте полное интервью автора LeSS.

О пробном внедрении LeSS Huge в немецкой страховой компании (часть 1)

Автор: Вольфганг Штеффенс
Перевод с английского. Оригинальная статья Attempted LeSS Huge adoption at a German insurance company.

Вступление

Настоящий отчет описывает изменения в департаменте начиная с первичного внедрения Скрама и до внедрения LeSS Huge. Путь к LeSS Huge включал следующее …

Новый год 2020 — уже в пути!

Дорогие друзья — клиенты, коллеги!

Время подводить итоги-2019 и готовиться к новому, 2020 году. Мы потрудились на славу: проводили Agile и LeSS-трансформации в крупнейших украинских и зарубежных компаниях, организационный коучинг и коучинг продуктовых команд, тренинги и обучение сотрудников, …

We are active on social networks and want to communicate. Add to our facebook page and join our communities.

Consulting and corporate programs:
063 810-72-25 Yevhen
093 497-46-61 Kateryna
hello@scrum.ua

Public classes, events and registrations, invoices:
095 014-5900 Tetiana
backoffice@scrum.ua

On all numbers - voice, sms, viber.

©2017 - 2020 Scrum Ukraine. All rights reserved.