Начинаем LeSS трансформацию в Azer Turk Bank | Agile тренинги, обучение и сертификации Scrum, Kanban, DevOps в Scrum Украина
 
Статья отображается на оригинальном языке.

Начинаем LeSS трансформацию в Azer Turk Bank

Продуктовый подход вытесняет проектный в банкинге.

01 авг 2019

Рады приветствовать нашего нового клиента - Azer Turk Bank, один из крупнейших банков Азербайджана.

За последние 2 года банк прошел большую организационную трансформацию, подготовив основу для начала адаптации диджитал продуктов. В свою очередь, мы помогаем запустить систему работы над дидижитал продуктами банка, построить продуктовую разработку и наладить процесс взаимодействия бизнес<>ИТ.

За основу был выбрал LeSS (Large Scaled Scrum), за неделю выбрана конфигурация команд, обучены люди и запущен первый спринт.

Alt Text

Желаем успехов с адаптацией и прорывных результатов!

Рекомендованные мероприятия

тренинг
Евгений Лабунский  

Двухдневный углубленный класс посвященный фасилитации. Курс сертификационный, по его окончанию участники получают именные сертификаты ICAgile Agile Team Facilitation (ICP-ATF Certified professional).

вебинар
Дмитрий Незабытовский  

Agile-ретроспектива — это ивент, который принадлежит команде, чтобы проанализировать свой способ работы и постоянно совершенствоваться в том, что они делают. Критике подвергается работа, а не люди. При правильном проведении ретроспективы могут стать катализатором организационных изменений, а также трансформаций в команде. ...

тренинг
Александра Баптизманская, Евгения Чумачкова  

Двухдневный углубленный класс посвященный фасилитации. Курс сертификационный, по его окончанию участники получают именные сертификаты Agile Team Facilitation (ICP-ATF) Certified Professional.

Рекомендованные статьи

Что нужно для устойчивой Agile трансформации

Я работаю в «бизнесе трансформации». Точнее, в бизнесе Agile трансформации. Ценность, которую я собираюсь доставить, такова: усовершенствовать внутреннюю организацию компаний, чтобы те могли лучше воплощать свои мечты в жизнь.

Как начать фасилитировать встречи, если нет доверия в команде?

Фасилитация команды в которой нет доверия похожа на неинтересный спектакль. Люди приходят на встречу, пара человек высказывает консервативные, избитые мнения, ещё пара с ними соглашается, а остальные отмалчиваются. Единственный момент активности, это когда перед уходом каждый член команды …

Мы активны в социальных сетях и хотим общаться. Добавляйтесь на нашу страничку в facebook и присоединяйтесь к нашим сообществам.

По вопросам коучинга и корпоративных программ:

+380 93 4974661
hello@scrum.ua

По вопросам публичных классов, регистраций, счетов:

+380 95 7402380
hello@scrum.ua

По всем номерам телефонов - голос и telegram.

©2017 - 2022 Scrum Ukraine. Все права защищены.

Политика конфиденциальности