Pavel Kamyshov spoke at ITNetwork BACon AllStars '18

Павел Камышов выступил на ITNetwork BACon AllStars '18

Опубликовано 03.12.2018
Автор Редактор

Павел рассказывал про Story Mapping как простой путь работы со сложными продуктами. Речь шла о том, как управлять приоритетами и связями, при этом фокусируясь на конечной ценности для клиента. В современных реалиях, где сложность продукта постоянно растет, эта тема очень актуальна. Вместе с участниками Павел проработал простую технику приоретизации и визуализации сложных продуктов.

Также выступление включало в себя интерактив: половина доклада была посвящена практике и даже включала в себя мини-воркшоп, который позволял закрепить полученные знания на практике.

Приятным сюрпризом стало то, что вместо ожидаемых 50-60 человек доклад собрал целых 160+ участников. К счастью, и мы, и организаторы оказались Agile :) и быстро подстроились под такую расширенную аудиторию. В итоге, все желающие были обеспечены практикой, участники организовались на своих местах и строили “карты” своих продуктов.

“Общение с аудиторией показало готовность наших BA мыслить системно, выходя за рамки обычного аутсорсинга. Я верю в их потенциал стать качественными Product Ownres и Product Managers. Звучали интересные вопросы, на которые давал ответы не только я, но и другие участники из зала. Я считаю это отличным показателем, т.к. наши знания распределены между всеми и круто, когда происходит подобный обмен опытом”, - поделился Павел впечатлениями о выступлении.
Alt Text

Alt Text

Alt Text

Alt Text

Все, что вы хотели знать про LeSS - в первом выпуске Agile Friday

Недавно мы решили, что пришло время делать крутой и эксклюзивный контент. Поэтому в декабре мы запустили Agile Friday - видеопередачу, в которой Евгений Лабунский, управляющий партнер Scrum Ukraine, будет общаться с крутыми экспертами в сфере Agile на самые горячие темы. В них мы будем говорить …

Читать статью

Agile-метрики. Часть 1. Сомнительные метрики

Оранжевые организации -  большие любители все "мерять". Лично мое мнение такое: мерять можно что угодно, однако в постоянно изменяющемся мире любая метрика очень временна. Да и вообще, лучшие замеры у ростовщика-гробовщика, он точно не ошибается.

Читать статью

©2017 - 2018 Scrum Ukraine. All rights reserved