Все, что вы хотели знать про LeSS - в первом выпуске Agile Friday | Agile тренинги, обучение и сертификации Scrum, Kanban, DevOps в Scrum Украина
 
Статья отображается на оригинальном языке.

Все, что вы хотели знать про LeSS - в первом выпуске Agile Friday

14 дек 2018

Гость нашей первой программы – Вольфганг Рихтер, CEO, JIPP.IT GmbH, один из нескольких сертифицированных в мире LeSS-тренеров. Он имеет более 20 лет опыта в качестве коуча, работает с методами Scrum и Agile с 1998 года, с LeSS - с 2009.

Вольфганг уже несколько раз проводил в Киеве тренинг Certified Less Practitioner, а также был одним из самых ярких спикеров на Agile Rock Conference 2018.

LeSS (Large-Scale Scrum, крупномасштабный скрам) - это простые структурные правила и рекомендации по принятию Scrum в крупных командах, который также является основой для масштабирования Agile в нескольких командах.

В передаче говорим о Large-Scale Scrum, его особенностях, внедрении. Вы узнаете, как начать LeSS трансформацию, как понять, что компания к ней готова, нужны ли менеджеры в этом процессе и много других важных вопросов.

Рекомендованные мероприятия

тренинг
Алексей Кривицкий  

Это официальный интенсивный сертификационный класс от ScrumAlliance. Курс читает Алексей Кривицкий - Certified Scrum Trainer, разработчик, скрам-мастер и практикующий agile-коуч с 2008 года.

тренинг
Алексей Кривицкий, Евгений Лабунский  

Этот сертифицированный онлайн-курс раскроет перед вам мир масштабной продуктовой разработки на 5, 10 или 11...

вебинар
Евгений Лабунский  

Все мы, рано или поздно, много или мало, но что то фасилитируем во время совей работы. Будь то Daily Scrum или многокомандное планирование, есть много неочевидных ошибок, которые может допустить даже опытный фасилитатор. Что это за ошибки и как их збежать - об этом и будем говорить на этом вебинаре.

Рекомендованные статьи

Product Increment Planning как эксперимент в LeSS

Large Scaled Scrum (LeSS), как и Scrum,  не предписывает вам практически ничего. Это легкий каркас, который позволяет вам добавить в него только то, что вам нужно.

В LeSS все, что вы добавляете от себя, называется экспериментом. Лично мне очень нравится такое название, потому что, как и любой …

Конференция "LeSS Day Europe 2020 Kyiv"

Scrum Ukraine проводит в апреле уникальный ивент - конференцию, посвящённую кейсам глубоких многолетних agile трансформаций, включая кейсы SAP, BMW, страховой и коммунальной индустрий.

Мы активны в социальных сетях и хотим общаться. Добавляйтесь на нашу страничку в facebook и присоединяйтесь к нашим сообществам.

По вопросам коучинга и корпоративных программ:

+380 93 4974661
hello@scrum.ua

По вопросам публичных классов, регистраций, счетов:

+380 95 7402380
hello@scrum.ua

По всем номерам телефонов - голос и telegram.

©2017 - 2021 Scrum Ukraine. Все права защищены.

Политика конфиденциальности