6 шагов к лучшим Agile ретроспективам ваших команд | Scrum Україна - тренінги, навчання та сертифікації Agile, Scrum, Large-Scale Scrum
 
Статья отображается на оригинальном языке.

6 шагов к лучшим Agile ретроспективам ваших команд

22 фев 2022

Недавно мы провели вебинар с практическими рекомендациями как проводить эффективные ретроспективы. Украинская версия статьи здесь.

В этой статье мы сконцентрируемся на практических шагах, как сделать ваши ретроспективы более качественными как с точки зрения процесса, так и результата.

Часто ретроспектива рассматривается как одна из самых противоречивых встреч в Scrum. Когда мы говорим “Agile ретроспектива”, то имеем в виду специальную рабочую сессию, которую команда проводит по завершении очередного этапа работы, чтобы проанализировать и улучшить рабочие процессы и командное взаимодействие. Ретроспективы дают возможность всей команде обучаться, формировать командные договоренности, действуют как катализатор изменений и стимулируют работу над общей целью.

С одной стороны на ретроспективах мы не обсуждаем или почти не обсуждаем Продукт (что мы делаем?), с другой - улучшения, которые мы примем, должны отразиться на развитии Продукта положительно.
Ретроспектива часто бывает встречей на которой упускается ее основная цель - запланировать улучшения эффективности и качества. Вместо этого мы можем получить час или больше пустых разговоров.
Иногда сложно измерить ценность встречи как команде, так и Бизнесу, так как мы только планируем улучшения, а специальной встречи для их оценки и мониторинга нет.

Далее мы разберем последовательные шаги успешной ретроспективы и дадим рекомендации по каждому из этапов.

1. Принципы

Успешное использование Scrum зависит от того, насколько люди разделяют пять ценностей (Scrum Guide 2020).
Так и с ретроспективой. Глубокое понимание принципов и ценностей Скрама фасилитатором и группой, обеспечивают фундамент для качественной ретроспективы.
Также фасилитатор может опираться на принципы фасилитации и коучинга. Для нас ретроспектива - это классическая командная коуч-сессия, в большинстве случаев.

Рекомендации:

  1. Обучите команду основам Скрама. Обсудите как ценности проявляются на уровне поведения, во время ретроспективы, и не только.
  2. Проработайте принципы фасилитации и коучинга, какие навыки и поведение фасилитатора из них следуют.

2. Фасилитатор

Наличие профессионального фасилитатора на ретроспективе - это залог успешного и эффективного мероприятия.
Фасилитатор выполняет такие функции:
1. Структурирует дискуссию.
2. Помогает удерживать дискуссию в направлении желаемого результата.
3. Эффективно работает с разными группами и участниками.
4. Комбинирует разные подходы и инструменты во время работы с группой.
5. Способствует выходу группы из сложных и тупиковых ситуаций.
6. Выводит фокус участников за рамки текущего понимания ситуации.

Рекомендации:

  1. Проинспектируйте свои навыки и владение инструментарием, выберите приоритетные зоны для развития.
  2. Запросите обратную связь у более опытных коллег.
  3. Постоянно развивайтесь в навыках фасилитации и экспериментируйте.

3. Подготовка

Рекомендуем импровизировать только после тщательной подготовки. На ретроспективу мы обычно приходим к команде с двумя готовыми форматами. Первый - тематический, второй - фасилитационная структура направленная на решение будущего запроса команды. Чтобы подготовить их, вам потребуется понимание того с какими сложностями столкнулась команда, текущая фаза зрелости, планы на ближайшее будущее, настрой участников.

Рекомендации:

  1. Собирайте информацию: шероховатости в Спринте, метрики, фидбек на Sprint Review (Обзоре Спринта).
  2. Будьте готовы к нескольким вариантам развития событий на старте ретроспективы. И возможным анти-паттернам команды (детально несколько антипаттернов и как с ними работать обсуждали на вебинаре).
  3. Выбирайте подходящие форматы основываясь на текущей ситуации, зрелости команды и запросе.
  4. Готовьте качественные визуальные материалы. Это добавляет ценности вам как фасилитатору, и важности встречи в целом.

4. Контракт

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
«Алиса в Стране Чудес» Льюис Кэрролл

Чтобы ретроспектива не превратилась в приятную беседу, мероприятие по снятию напряжения или тимбилдинг (хотя частично эти задачи можно закрывать на ретроспективе), необходима цель. В коучинге такая цель называется контрактом на сессию. В контексте ретроспектив можно выделить 2 уровня контракта. Первый контракт - это тот фокус и та конкретная цель к который мы хотим прийти к концу встречи. Второй - мета-контракт. И тут отлично подходит цитата из Скрам Гайда: “Цель Sprint Retrospective — запланировать повышение качества и эффективности.” Т.е. все участники, включая фасилитатора понимают цель встречи и зачем мы собрались, не зависимо от контекста и предмета обсуждения.

Рекомендации:

  1. Расскажите команде о целях мероприятия, как будущие результаты будут влиять на их работу и продукт.
  2. Создавайте соглашения в начале каждой ретроспективы, ставьте как можно более конкретные цели на встречу.
  3. Будьте готовы двигаться за группой, в то же время удерживайте в фокусе группы цель на встречу и мета-контракт.

5. Структура

Негативный настрой на старте и на протяжении всей встречи, рассматриваемая проблематика ограничивается полученным фидбеком на Sprint Review (Обзоре Спринта), много идей и никаких запланированных улучшений, пассивное участие членов команды, уход от сути проблем - это только некоторые возможные симптомы ухода от структуры ретроспектив.

Рекомендации:

  1. Соблюдайте 5 этапов ретроспективы: Подготовка (Set the Stage); Сбор данных (Gather Data); Генерация Идей (Generate Insights); Планирование дальнейших действий (Decide What To Do Data); Завершение ретроспективы (Close The Retrospective).
  2. Наполняйте каждый из этапов креативными блоками и упражнениями (на вебинаре мы делимся примерами для каждого из этапов).
  3. Создавайте позитивный настрой у команды на старте и этапе завершения.

6. Улучшение

И на конец, распространяйте принцип Inspect and Adapt на себя, фасилитатора, и на ваши ретроспективы. Не существует одного универсального формата на все случаи жизни и команды. Каждая новая ретроспектива - это новый опыт, очередной эксперимент, возможность рефлексировать участникам при поддержке единомышленников, найти и определить точки роста.

Рекомендации:

  1. Запрашивайте обратную связь у команды на формат и на вас как на фасилитатора.
  2. Давайте возможность группе дать обратную связь себе, насколько они эффективно поработали сегодня, и достигли ли целей мероприятия.
  3. Выделяйте минут 10 после ретроспективы, чтобы дать обратную связь самому себе.
  4. Работайте с полученным фидбеком.

Прокачивайте свои ретроспективы и свои фасилитационные навыки. Наиболее важная вещь в отношении ретроспектив - это их проведение. Чем больше у вас за плечами будет осознанных экспериментов с инструментами и структурами, тем лучше вы сможете ориентироваться в пригодности форматов и уровнях импровизации на ходу в сложный момент встречи.

Мы проводим международный сертификационный класс от ICAgile, который посвящен эффективной фасилитации встреч и взаимодействию с командами «Agile Team Facilitation (ICP-ATF)» в корпоративном формате, где на практике разбираем такие вопросы:
- Базовые понятия фасилитации;
- Agile Coaching Framework.
- Уровни фасилитации, роль лидера, необходимые качества и навыки.
- Задачи фасилитатора, портрет фасилитатора.
- Типовые проблемы проведения встреч. Дивергентно-конвергентное мышление и этапы фасилитации.
- Toolkit фасилитатора. 20+ инструментов фасилитации на разные случаи, размеры групп и проблемы. Выбор Toolkit для компании.
- Модели для эффективного дизайна и отслеживания групповой динамики команд.
- Дизайн Scrum-встреч от А до Я: проработка всех типов встреч, учимся подбирать техники фасилитации.
- Дизайн фасилитации обучения. Training from the back of the room.

До встречи!

Рекомендованные мероприятия

тренинг
Евгений Лабунский  

Двухдневный углубленный класс посвященный фасилитации. Курс сертификационный, по его окончанию участники получают именные сертификаты ICAgile Agile Team Facilitation (ICP-ATF Certified professional).

тренинг
Дмитрий Незабытовский, Александр Червинский  

Двухдневный углубленный класс посвященный фасилитации. Курс сертификационный, по его окончанию участники получают именные сертификаты ICAgile - Agile Team Facilitation (ICP-ATF Certified professional).

тренинг
Craig Larman  

Learn with Craig Larman—the co-creator of LeSS—in this 3-day highly-participative course. Participants (senior managers, product developers, ...) explore a deep understanding of LeSS, Large-Scale Scrum, for lean & agile development with many teams working together on one product.

Рекомендованные статьи

Как начать фасилитировать встречи, если нет доверия в команде?

Фасилитация команды в которой нет доверия похожа на неинтересный спектакль. Люди приходят на встречу, пара человек высказывает консервативные, избитые мнения, ещё пара с ними соглашается, а остальные отмалчиваются. Единственный момент активности, это когда перед уходом каждый член команды …

Фасилитация или модерация рабочих встреч? В чем отличие и за счет чего выигрывают Agile команды

Ретроспективы, совещания, дейлики, встречи проектных групп и другие формы обсуждений занимают много времени, а у руководителей на это уходит более 70% рабочего времени. Зачастую участники групповых обсуждений сталкиваются с такими трудностями в организациях:

Мы активны в социальных сетях и хотим общаться. Добавляйтесь на нашу страничку в facebook и присоединяйтесь к нашим сообществам.

По вопросам коучинга и корпоративных программ:

+380 93 4974661
hello@scrum.ua

По вопросам публичных классов, регистраций, счетов:

+380 95 7402380
hello@scrum.ua

По всем номерам телефонов - голос и telegram.

©2017 - 2022 Scrum Ukraine. Все права защищены.

Политика конфиденциальности